وكالة شؤون الطلاب

د. بدر آل معاف

أستاذ مساعد - برنامج إدارة الأعمال

نبذه عن الوكالة:

تقوم وكالة شؤون الطلاب بتقديم الخدمات المرتبطة بالأنشطة والخدمات الطلابية بالإضافة إلى وحدة التوجيه والإرشاد ووحدة علاقات الخريجين والتوظيف بما يسهم في خلق بيئة جامعية جاذبة ومعينة على التحصيل العلمي. فوكالة شؤون الطلاب هي الجهة التي تعتني بالطلبة خارج قاعة الدرس، كما أنها مسؤولة عن نشاطاتهم التي تقع خارج المنهج الدراسي بهدف بناء شخصياتهم سلوكيًا ومعرفيًا ومهاريًا. وتعد برامج وكالة شؤون الطلاب من أهم القنوات التي تتيح للطلبة فرصة التواصل والتفاعل والاحتكاك مع زملائهم في الكلية وخارجها وصولًا إلى بناء علاقات مستمرة مع الخريجين.

رؤية الوكالة

الريادة والتميز في تقديم الخدمات والأنشطة الطلابية.

رسالة الوكالة

التميز في تقديم الأنشطة الطلابية التي تساهم في إيجاد بيئة تعليمية تربوية متكاملة للتحصيل العلمي وتنمية المهارات وطرق التعلم والعمل الجماعي.

أهداف الوكالة

أهداف وكالة شؤون الطلاب:

• توفير الخدمات والرعاية الداعمة للطلبة.
  • تحقيق الجودة في الأنشطة والخدمات والرعاية الطلابية كافة.
  • رفع الوعي الطلابي بالحقوق والواجبات.
  • استثمار البرامج والأنشطة الطلابية لتكوين شخصية فاعلة ومتزنة.
  • الإسهام في إعداد بيئة تعليمية تربوية تساهم في تكوين شخصية متوازنة للطلبة تحافظ على هويتها وانتمائها وثوابتها الوطنية وتلتزم بتعاليم الدين الإسلامي.
  • المساهمة في صقل مواهب الطلبة وتنمية قدراتهم للتحصيل العلمي المتميز والتدريب الفعال.
  • تشجيع الطلبة على العمل الجماعي والمشاركة في تخطيط وتنفيذ الأنشطة الطلابية المختلفة.
  • تقديم خدمات التوجيه والإرشاد.
  • المشاركة في رعاية الطلبة المتميزين والمتفوقين وذوي الاحتياجات الخاصة وخدمة المجتمع.
  • تعزيز قدرات الطلبة القيادية والريادية وتهيئتهم لسوق العمل.
  • بناء علاقات مستمرة بين وكالة شؤون الطلاب والخريجين.

الجهات التابعة للوكالة

وحدة الخدمات الطلابية Icon name