وحدة التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد

نبذه عن الوحدة:

تم إحداث وحدة التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد في كلية الخليج بهدف تقديم الخدمات الإلكترونية لأعضاء هيئة التدريس والطلبة، والتحسين من جودة المخرجات التعليمية، والتي تندرج في إطار تحقيق أهداف الكلية الإستراتيجية.

بوابة التعلم الإلكتروني

رؤية الوحدة

تسعى كلية الخليج من خلال وحدة التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد إلى تقديم خدمات التعلم الإلكتروني عبر بنية تقنية وبيئة تعليمية متكاملتين، كما تسعى إلى دعم ومساعدة أعضاء هيئة التدريس على تطوير المقررات والوحدات التعليمية باستخدام الطرق والأساليب الحديثة في مجال التعلم الإلكتروني، وتشجيع العمل الجماعي في تطوير المقررات الإلكترونية، وضمان الجودة من خلال التقييم والتعديل المستمر للمقررات الإلكترونية.

رسالة الوحدة

تقديم بيئة تعليمية تفاعلية لتدريس المواد التعليمية بطريقة رقمية عبر الشبكات الإلكترونية ذات جودة عالية تمكن من تحقيق وتحسين تجربة التعلم والتعليم.

أهداف الوحدة

أهداف وحدة التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد:

• تحقيق رؤية الكلية في تنفيذ خطط وزارة التعليم العالي لتطوير التعليم.
  • إنشاء مرجع منهجي للتعليم الإلكتروني في كلية الخليج ليكون متميزًا عن الأساليب التعليمية الأخرى.
  • بناء نظام معياري يسهل تطبيق التعلم الإلكتروني في كلية الخليج.
  • إنشاء آليات لنشر التعلم الإلكتروني بين الطلاب والموظفين في كلية الخليج.
  • الاستفادة من التطوير الداخلي والفرص لدعم وتشجيع التعلم الإلكتروني في كلية الخليج.
  • تشجيع ودعم استخدام نظام إدارة التعلم (LMS) في كلية الخليج في حالة بيئات التعلم عبر الإنترنت.
  • تعزيز ممارسات التدريس والتعلم بين مجتمعات كلية الخليج.
  • تقديم وزيادة وتنسيق تطوير دورات الجودة لتلبية متطلبات الطلاب في كلية الخليج.
  • الوصول إلى الجودة النوعية في التعلم الإلكتروني في كلية الخليج.
  • توفير فرص التنوع في تقديم الدورات الإلكترونية في كلية الخليج.

أعضاء الوحدة

الرئيس