وكالة الدراسات العليا والبحث العلمي

د. فلاح الحربي

أستاذ مساعد - الهندسة المعمارية

نبذه عن الوكالة:

تقوم وكالة الدراسات العليا والبحث العلمي بتقديم الخدمات المرتبطة بمهمة تعزيز الدراسات العليا وتطويرها، وتنمية الأبحاث العلمية وتطويرها لخدمة الاحتياجات.

رؤية الوكالة

الريادة في البحث العلمي والدراسات العليا والتنمية المعرفية.

رسالة الوكالة

النهوض بمستوى البحث في الكلية وتقديم برامج ذات قيمة علمية للدراسات العليا تلبي احتياجات المجتمع في بيئة تعليمية متطورة.

أهداف الوكالة

أهداف وكالة الدراسات العليا والبحث العلمي:

• إعداد خطط وبرامج للدراسات العليا في كلية الخليج تواكب التطورات العلمية والتقنية المعاصرة وتطويرها بشكل دائم ومستمر.
  • غرس القيم الأخلاقية ومبادئ الأمانة العلمية في إعداد البحوث والرسائل الجامعية لدى طلبة الدراسات العليا.
  • إكساب طلبة الدراسات العليا مهارات كتابة وإعداد الرسائل العلمية باتباع أساليب بحث علمي راسخة.
  • بناء شراكة فاعلة مع المؤسسات الأكاديمية التي تقدم برامج الدراسات العليا ، مما يمنع تكرار أو تكرار الأبحاث والرسائل الجامعية ، ويروج لها نحو الأفضل.
  • تخريج كوادر بشرية بمهارات قيادية وبحثية تواكب التطورات العلمية والتقنية الحديثة.
  • العمل على ربط برامج الدراسات العليا بخطط التنمية المستدامة الشاملة.

الجهات التابعة للوكالة

وحدة الدراسات العليا Icon name