وحدة الجودة وتطوير المهارات

نبذه عن الوحدة:

الإشراف على عمليات الجودة وتطوير المهارات، وتحقيق معايير الاعتماد والتقويم الأكاديمي في العملية التعليمية في الأقسام الاكاديمية، وضبط جودة العمل الإداري داخل الكلية ، والعمل على تطوير وتحسين الأداء في الجوانب كافة ونشر ثقافتها.

رؤية الوحدة

الريادة والتميز في تطبيق نظام ضمان الجودة بكلية الخليج للوصول إلى الاعتماد الأكاديمي المؤسسي والبرامجي، وتحقيق تصنيف وطني ودولي.

رسالة الوحدة

غرس ونشر ثقافة تطبيق معايير الجودة والتطوير المستمر في كافة عناصر المنظومة التعليمية والبحثية والمجتمعية، وبما يحقق رؤية الكلية ورسالتها وأهدافها الاستراتيجية.

أهداف الوحدة

أهداف وحدة الجودة وتطوير المهارات:

• نشر ثقافة الجودة و التقويم والاعتماد الأكاديمي.
  • تمكين كلية الخليج من تحقيق رسالتها وأهدافها الإستراتيجية.
  • تطبيق معايير المركز الوطني للتقويم والاعتماد الأكاديمي بالمملكة العربية السعودية.
  • الإشراف على إعداد الخطة الإستراتيجية للكلية.
  • تصميم النماذج والأدوات اللازمة لاستيفاء متطلبات التقويم الذاتي للبرامج وتقويم الأداء بالكلية.
  • تفعيل مشاركة جميع الأطراف المعنية في تطبيق نظم ضمان الجودة والاعتماد بالكلية.
  • التواصل المستمر مع المعنيين والمستفيدين من أنشطة الكلية والسعي لمعرفة آرائهم ومستوى رضاهم عن الخدمات المختلفة التي تقدم لهم.

أعضاء الوحدة

الرئيس