تقدم درجة البكالوريوس في أربع برامج في مجالات
القانون. تقنية المعلومات. إدارة الأعمال. اللغة الإنجليزية.
سجل الآن
  برامج الدبلوم

تقدم كلية الخليج العديد من برامج الدبلوم المتميزة بالشراكة مع جامعات آخرى

برامج البكالوريوس

تقدم كلية الخليج العديد من برامج البكالوريوس المتميزة

الدراسات العليا

تقدم كلية الخليج برنامج ماجستير (القانون العام – القانون الخاص) بشروط قبول متميزة

عن الكلية

تأسست كلية الخليج في شهر سبتمبر من العام الميلادي 2016 في مدينة حفرالباطن في شمال شرق المملكة العربية السعودية. تقدم درجة البكالوريوس في أربع برامج في مجالات القانون وتقنية المعلومات وإدارة الأعمال واللغة الإنجليزية الكلية مرخصة من وزارة التعليم وبرامجها مصنفة من وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية.

رؤية الكلية

مؤسسة تعليمية متميزة في برامجها، رائدة في مبادراتها لتحقيق التنمية المستدامة للمجتمع.

رسالة الكلية

إعداد الكفاءات الوطنية المحترفة التي تلبي احتياجات المجتمع ومتطلبات سوق العمل، وذلك في
بيئة تعليمية متطورة تشجع على الابداع والابتكار.

أهداف الكلية

• تقديم خدمة أكاديمية على درجة عالية من الجودة والاعتماد.
  • رفع كفاءة الأداء المؤسسي الإداري، وتطوير البنية التحتية والبيئة التقنية.
  • تنمية القدرة البشرية والفكرية كمًا ونوعًا.
  • التوسع في تحقيق التنمية الاقتصادية المستدامة.
  • تعزيز القدرة المؤسسية لتحقيق شراكة مجتمعية فاعلة.
  • تعزيز كفاءة البحث العلمي.

قيم الكلية

• الإتقان والتميز: تنفيذ كافة الأنشطة والعمليات وفق أعلى معدلات مستوى الأداء المطلوب، والتزامًا بأعلى معايير الجودة في كافة كيانات الكلية، مما يضمن جودة وتميز المخرجات.
  • النزاهة والشفافية: الالتزام بالسلوك القويم، وتجنب تضارب المصالح، وإعلاء المصلحة العامة، مع وضوح إجراءات وآليات تقديم الخدمة للأطراف المعنية بما يضمن النزاهة والشفافية.
  • العمل بروح الفريق: الانسجام والعمل معًا لتحقيق هدف مشترك مع تقبل الرأي والرأي الآخر.
  • المسؤولية والمحاسبة: الالتزام بالمهام الموكلة وفق اللوائح والأنظمة النافذة، مع القدرة على اتخاذ القرار وتحمل المسؤولية.
  • المبادرة: تقديم الأفكار والبرامج المستحدثة والمتميزة. انطلاقًا من استشراف المستقبل.

البرامج

المسارات

أعضاء هيئة التدريس

الموظفين

2023-04-30

كليات الخليج تحصل على الاعتماد الأكاديمي المؤسسي

حصلت كليات الخليج على الاعتماد المؤسسي من هيئة تقويم التعليم والتدريب، ممثلة بالمركز الوطني للتقويم والاعتماد الأكاديمي (NCAAA)، وذلك بعد استيفاء الكليات لمعايير الاعتماد المؤسسي.

2023-03-22

توقيع اتفاقية تعاون بين كليات الخليج والاتحاد السعودي للأمن السيبراني والبرمجة والدرونز

برعاية من سمو محافظ حفرالباطن الأمير منصور بن محمد بن سعد آل سعود، وقعت كليات الخليج اتفاقية تعاون مع الاتحاد السعودي للأمن السيبراني والبرمجة والدرونز.

2023-03-22

سمو محافظ حفرالباطن يتوج الفائزين في مسابقة التقط العلم التي أقيمت بالشراكة بين كليات الخليج والاتحاد السعودي للأمن السيبراني والبرمجة والدرونز

تحت رعاية أمير المنطقة الشرقية صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز، وبحضور وتشريف سمو محافظ حفرالباطن الأمير منصور بن سعد آل سعود، اقامت كليات الخليج حفل تتويج الفائزين في مسابقة التقط العلم

2023-03-08

توقيع عقد الاعتماد البرامجي لقسم القانون بين كليات الخليج للعلوم الإدارية والإنسانية و هيئة تقويم التعليم والتدريب

وقعت هيئة التعليم والتدريب ، ممثلة في المركز الوطني للتقويم والاعتماد الأكاديمي ، اليوم الأربعاء 16 شعبان 1444 الموافق 8 مارس 2023 م ، اعتماد البرامج لقسم القانون في كليات الخليج

الفعاليات والأنشطة

2024-03-25

يسر وكالة الدراسات العليا دعوتكم لحضور دورة بعنوان "التحليل الاحصائي في البحوث العلمية"

من خلال الرابط التالي: https://lms.bna.gulf.edu.sa/mod/bigbluebuttonbn/view.php?id=3896

2024-03-14

نفذ نادي التطوع في كليات الخليج مبادرة سلة الخير الرمضانية بالتعاون مع الكلية التقنية للبنات وفريق هُمام التطوعي كل الشكر والتقدير لجميع المشاركين

2024-02-29

زيارة ميدانية لهيئة الزكاة والضريبة والجمارك بحفر الباطن

2024-02-26

نصائح من وكالة الدراسات العليا والبحث العلمي

تُعد الفكرة البحثية خطوة أساسية تمهِّد الطريق لنجاح مشروعك البحثي، تشكل هذه الفكرة النواة التي ستبنى عليها دراستك، وتتجه من خلالها وتحدِّد مسار البحث وأهدافه.

العضويات والشراكات

الجولة الإفتراضية